Гусеничный вездеход – идеальный транспорт для непроходимой местности, экстремального рельефа и тотального бездорожья. Вездеход легко пройдет там, где не проехать обычному автомобилю и мототехнике: заболоченная местность, лесные массивы, водные препятствия и крутые ухабы. Ему не страшны песок, гравий, лед, глубокий снег и вязкая грязь. Снегоболотоход способен перевозить тяжелые грузы и людей, выдерживать сложные дорожные условия без ущерба для своей конструкции. Купить гусеничный вездеход – значит не бояться преград и всегда добираться до места назначения.
Особенности и преимущества
Вездеходы на гусеничном ходу пользуются особым спросом у компаний отрасли нефтегазового комплекса и не только. Их конструкция обеспечивает целый ряд преимуществ.
Низкое удельное давление на поверхность – одна из главных характеристик гусеничных вездеходов. Большая площадь соприкосновения помогает избежать глубокого погружения в почву.
Прочность гусеничной ленты. Закопанный в грязь острый штырь или палка не навредят конструкции.
Грузоподъемность и вместимость. Гусеничный транспортер способен перевозить грузы массой до 10 тонн и вмещать экипажи до 17 человек.
Возможность модернизации. На вездеходы данного класса можно устанавливать сложные технологические конструкции, например, буровые установки.
Гусеничные снегоболотоходы способны плавать со скоростью до 6 км/ч, покорять участки с наклоном до 35 градусов, работать в сложных температурных условиях – от -40 до +40 градусов С. Они просты в эксплуатации, ремонтопригодны и крайне надежны.
История гусеничных вездеходов
Идея создания вездехода на гусеничном ходу принадлежит инженеру французского происхождения А. Кегрессу. В начале XX века он предложил использовать гусеничные ленты вместо ведущих колес заднего моста, тем самым создав совершенно новый тип автомобиля – с повышенной проходимостью.Создание гусеничных снегоболотоходов стало актуальной задачей и для конструкторских бюро СССР. Необходимость освоения северных районов страны и разворачивание строек по всему Советскому Союзу требовало техники, способной добираться до самых труднодоступных мест.В середине прошлого века был разработан первый советский гусеничный вездеход ГАЗ 47 (ГТ-С). Модель состояла из водительской кабины, вместительного грузового отсека, отдельного отсека для двигателя и гусениц, позаимствованных от легких танков Т-60 и Т-70. Машина грузоподъемностью 1 тонну имела низкое удельное давление на грунт, хорошо держалась на почве и снеге. ГАЗ 47 выпускался более 10 лет, а после – лег в основу новых вездеходов гусеничного типа.Снегоболотоходы помогали осваивать Сибирь и крайний Север, строить новые города и развивать промышленность по всей стране. В некоторых поселениях до сих пор можно встретить памятники вездеходам – как символ благодарности за помощь в освоении территорий.Сегодня гусеничные вездеходы решают множество задач – как государственных, так и научных, промышленных, частных. За десятилетия истории данной техники разработка новых моделей не прекращалась, а уже созданные конструкции постоянно совершенствовались.Популярными и надежными современными моделями являются вездеходы на базе МТЛБ и ГАЗ. Такие модели производит Иркутский завод гусеничной техники – крупнейший производитель новых вездеходов на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока.
Сфера применения
В стране с огромными территориями и природным разнообразием не всегда найдется место асфальтированной и даже грунтовой дороге. Леса, реки, болота и снежные равнины делают местность недоступной для людей. Единственным вариантом добраться до нужного участка становятся вездеходы. Они справляются с экстремальными условиями рельефа, перевозя при этом груз и пассажиров.За счет высокой проходимости и надежности гусеничные тягачи пользуются спросом во многих сферах:
Работа МЧС, тушение пожаров, поисково-спасательная деятельность;
Природоохранная деятельность, патрулирование и защита окружающей среды;
Добыча полезных ископаемых, работа нефтегазовой и энергетической отрасли;
Туризм, перевозка пассажиров в труднодоступные природные районы.
Под каждую сферу применения можно подобрать наиболее подходящую модель тягача. Ориентироваться стоит на такие технические характеристики, как грузоподъемность, пассажировместимость, максимальная скорость, расход топлива, стоимость и другие.В разделе «Вездеходы» нашего сайта вы можете ознакомиться с ассортиментом ИЗГТ, изучить характеристики различных моделей, подобрать для себя оптимальный вариант. Также мы можем изготовить снегоболотоход на заказ – с индивидуальной компоновкой под ваши задачи.«Иркутский завод гусеничной техники» осуществляет производство, продажу гусеничных вездеходов, доставку, ремонт и гарантийное обслуживание снегоболотоходного транспорта и оборудования. ИЗГТ производит технику высокого качества по конкурентоспособным ценам, дает гарантии покупателям и имеет все необходимые паспорта, лицензии, сертификаты.Современные гусеничные вездеходы – уникальный транспорт для бездорожья. Они способны преодолевать недоступные для других автомобилей препятствия – крутой рельеф, вязкую почву, заболоченность, лесистую местность и даже водную поверхность.Способность тягачей перевозить многотонные грузы и высокая пассажировместимость помогает решать десятки задач, как в промышленных, исследовательских, так и в частных целях. Поэтому надежность - одна из ключевых характеристик, на которую следует ориентироваться при выборе вездехода. Иногда приобретение некачественного дешевого снегоболотохода обходится в разы дороже его стоимости. Поломка останавливает работу, вынуждает покупать запчасти и оплачивать ремонт. Мы рекомендуем посетить предприятие изготовителя перед покупкой и лично оценить качество сборки техники.
оставить заявку
И наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время для уточнения информации.